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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
26/10/2016 |
Actualizado : |
26/10/2016 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
ALVEZ, A.; MEIKLE, A.; SEQUEIRA, M.; GUILLEN, S.; VIÑOLES, C. |
Afiliación : |
ANDREA LORENA ALVEZ CERIZOLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. MEIKLE, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Veterinaria; MILENA SEQUEIRA RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERRANA GUILLEN DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA VIÑOLES GIL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
La nutrición a edades tempranas afecta la fertilidad en vacas adultas. [Resumen] |
Complemento del título : |
R4 - Trabajos cortos: Reproducción. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (5º, 3-4 Dic. 2014, Montevideo, UY). |
Páginas : |
2 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
RESUMEN.
La vaca repetidora para leche ha sido caracterizada en países escandinavos, sin embargo poco se conoce en ganado para carne. En este experimento planteamos una estrategia experimental de largo plazo, que evaluó la fertilidad de las vacas en su fase de crecimiento y cuando alcanzaron la madurez fisiológica. Se realizó un seguimiento del ciclo estral, caracterizando el desarrollo folicular y del cuerpo lúteo y la concentración de progesterona en vacas con diferente grado de fertilidad en nuestro sistema de producción de base pastoril. Se evaluó el peso vivo y composición de la carcasa de ambos grupos. Las vacas fértiles tuvieron menores concentraciones de progesterona del día 8 al 18 del ciclo estral respecto a las subfértiles, pero esta diferencia no tuvo efectos en el crecimiento y desarrollo folicular. Las vacas fértiles tuvieron mayor área de ojo de bife asociado a un
crecimiento diferencial en la etapa prepuberal de desarrollo. |
Thesagro : |
FERTILIDAD; VACAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6255/1/R4-Alvez-A.-2014.-V-Congreso-Uruguayo-Prod.Animal.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
04/02/2019 |
Actualizado : |
04/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LADO, J.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; VICENTE, E.; GHELFI, B.; MANZZIONI, A.; ARES, G. |
Afiliación : |
JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GASTÓN ARES, Sensometría y Ciencia del Consumidor, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República. |
Título : |
Porque el sabor importa: la evaluación sensorial integrada al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 31-34. |
Serie : |
(Revista INIA; 55). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El consumo de frutas y hortalizas como parte de una dieta variada mejora la calidad de vida y previene el desarrollo de enfermedades crónicas en la población.
Existen diversas maneras de promover el consumo de frutas y hortalizas en la población; desde INIA nos hemos enfocado en el desarrollo de variedades nacionales que
sean cada vez más atractivas para los consumidores, en el entendido que el sabor es una característica importante para promover y estimular un mayor consumo. |
Thesagro : |
BONIATO; CONSUMO DE ALIMENTOS; FRUTILLA; HORTALIZAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12387/1/Revista-INIA-55-diciembre-2018-p.31-34.pdf
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Marc : |
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